カテゴリ:料理( 177 )

二層カフェオレ

東京も梅雨入りしましたね。

何かと憂鬱なこの時期ですが、楽しく過ごせる事をたくさん見つけてむしろ梅雨を満喫してやる!くらいの気持ちで行きたいものです。



*****



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前にヒルナンデスで二層カフェオレの作り方をやっていて、すごく簡単そうだからやってみたらすごく簡単でした。


甘い液体は下に沈むという性質を利用。

初めにガムシロップと牛乳1/3ほどを混ぜ、氷をいくつか浮かべたら、その氷を伝うようにゆっくり優しくコーヒーを注ぐだけ。

簡単に綺麗な二層になりました。

来客時に出すと好評♡(*´ω`*)


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くるりと一混ぜするとグラデーションも楽しめます。


我が家は市販のガムシロップがないので、きび砂糖と少量の水を軽くレンジ加熱した手作りシロップを使いました。



******



主人の背中で落ちそうになりながら頑張って寝る文鳥。


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生後3ヶ月になりました。


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「そこ?!」みたいな場所で爆睡。



水浴びはまだ怖いようで、水を張った容器を見せると後ずさりしてます。

いつか慣れてバシャバシャするのかなー?



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by soramamenoouchi | 2018-06-07 10:00 | 料理

久々のフライパントースト

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トースターを買う前は、いつもフライパンでパンを焼いていました。

トースターでは味わえないホットサンドみたいな香ばしさが美味しくて、久々に食べたくなり作ってみました。

熱したフライパンにマーガリンちょい多めで。
オリーブオイルもオススメ。

卵やハムも一緒に焼いちゃうよー。


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そうそう、この香ばしい風味!

やっぱりフライパントースト好きだなぁ。



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ご近所さんから、にしんのぬか漬けをいただきました。

しょっぱいから塩抜きしてね!って言われたけど、しょっぱいまま熱々ご飯のお供にしたい欲望が湧き上がり…


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二尾は糠だけ洗ってすぐ焼いてみちゃった。


うん。

確かにしょっぱい(笑)

でも、美味しい!美味しすぎる!

超絶ご飯が進む〜〜!


危険物指定。




いつもの釣りおじさまからは、またまた鯵大量とイシモチをいただきました。


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鯵は、頭とワタをとりのぞき麹漬けに。


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イシモチはとりあえず三枚おろしにして冷凍。

どうやって食べようかなー♪





文鳥さん


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お出かけですか?


車の貯金箱の上が気に入ったようです。




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by soramamenoouchi | 2018-04-25 12:00 | 料理

鯵のフルコース

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母から大学芋をいただきました。

バターを乗せてレンジで温めて食べるのが好き。



芋・栗・カボチャが苦手な次女は、隣で…




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ねるねるねるね ヽ( ̄д ̄;)ノ







先日のたけのこは


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穂先の縦斬りと下の方の千切りに切り分けてから、小分け冷凍。


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調理に使うときは、冷凍のまま炒めたり茹でたり。
いつでもサッと使えて便利です♪





数日前に主人の釣った魚で鮮魚ざんまいしたばかりですが、今度はいつも魚をくれるご近所の方から大漁の鯵をいただきました!


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全20尾!


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急遽本来の夕飯の予定を変更して、鯵のフルコースとなりました(*^_^*)

もうバタバタで適当な写真一枚ですいません


この時期の鯵は本当に美味しくて大好き。

一口一口、感動の美味しさでした(*´ω`*)





*****




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家族みんなによく慣れ、少しずつ探検させる時間も増やしています。


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人が大好き。

すぐ乗りに来てくれます。



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スマホも好きらしい(´・ω・`)

カメラを向けると乗りに来て画面をスココココと高速でつつきます。

ピンぼけの尻尾は要らないよー。


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子どもたちも、餌やりや掃除などとてもよくお世話してくれてます。


もう少ししたら飼育ケースから鳥かごへ移ろうね。



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by soramamenoouchi | 2018-04-15 16:53 | 料理

重曹でたけのこのアク抜き & 鯵とイナダの刺身

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今日は凄まじい暴風なので洗濯物が飛ばないよう全てのハンガーをガッチリとした洗濯バサミで固定。

よし!これなら飛ばされまい! 

と思っていたのに、ガシャーン!とすごい音がしてベランダを見に行ったらまさかの竿ごと落下という惨事(´;ω;`)

竿も縛って固定しました。。



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今年もたけのこをいただきました。
春ですね〜(о´∀`о)


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次女を皮むき大使に任命。


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職場の方に誘われて、久々に船釣りに行った主人は大きなイナダとアジを釣ってきました。


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あら、下に可愛いイシダイも。




我が家は、たけのこのアク抜きは重曹で。

鍋に、水2〜2.5ℓと 重曹3g と たけのこを入れて火にかけ、沸騰したら弱火でコトコト1時間煮たら、湯を捨て新しい水を入れて冷ます。
このときあれば酢を小さじ1入れて。


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鍋一つには収まらず二つで。


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たけのこを茹でている間に、魚をさばきまーす!


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鯵もイナダも、45cm以上あったからさばき甲斐があるのなんの。


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鯵は大きすぎるから、身が雑なお味かと思いきやとんでもない!

しっかり油が乗ったプリプリ食感で最高に美味しかったです(*´∀`*)

イナダも美味しかった!

長女はイナダのユッケを絶賛してくれました。



シマシマ模様のイシダイは、手抜きシンプルに塩焼きで。

次女はこれが一番気に入ったようで、一人でほとんど完食しました。




美味しく食べて、お酒も飲んで

あぁ幸せ…(о´∀`о)



で、さばいた後の片付けは罰ゲーム級( ;∀;)


もう疲れたよ〜
酔ったよ〜
寝たいよ〜
こんな所にウロコ〜


でも頑張って(半寝で)ピカピカにしてから寝ました。

偉いぞ!私!





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by soramamenoouchi | 2018-04-11 14:10 | 料理

フライパンでなめらか茶碗蒸し

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うちには蒸し器が無いので、茶碗蒸しはフライパンで作ります。

フライパンでも蓋さえあれば「す」が立たない、なめらかな茶碗蒸しが出来ますよ〜(*^^*)


出汁も手軽にコレ


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おでんスープ
うどんスープ
めんつゆ
白だし
鶏ガラ

なんでもいいんです。

卵に合いそうな美味しいスープの素で。


【卵液】
卵 Lサイズ 2個
スープ 400cc

卵1個につきスープ200ccが基本
Sサイズなら1個につき180ccくらい


↑どの素を使う場合も

普通にスープとして飲んで美味しい濃さ

を目安に。(出た、テキトー!)


卵に、スープ(熱湯は✖︎。素が溶ける程度のぬるいのがよい。)を加え泡だてないようによく混ぜて

ま、ちょっとは泡になるけど大丈夫。


具もお好みで

鶏モモ
海老
かまぼこ
カニかま
椎茸
三つ葉
ぎんなん など


うちは、次女が少しアレルギーがあり海老やかまぼこで痒くなる時があり、でも茶碗蒸しは大好きなのでもう最近は具無しとか(笑)

具を入れる場合は、器に具を入れてから卵液を注ぎます。



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フライパンの深さの3分の1くらいまで水を入れ沸騰させてから


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卵液の入った器を並べ、フライパンの蓋をして極弱火で15分で出来上がり。

蓋が無ければアルミホイルでも


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同じように仕上がります。


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今回の具は三つ葉のみ。


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器も、茶碗蒸し専用じゃなくてOK。
フライパンのサイズに合えば。

フライパンの蓋もちょっとくらい浮いちゃっても大丈夫。

あまりに浮きすぎるならアルミホイルで。



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熱々つるりん、なめらか〜な茶碗蒸しが食卓にあるとなんかちょっと嬉しいですね(*´∀`*)




*****




文鳥さん


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少し羽ばたけるようになってきました。

餌を欲しがる時のギャンギャンけたたましい必死さと、満腹になった瞬間いきなり眠そうになるオンオフの切り替に毎度笑っちゃう。


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本日もお付き合いありがとうございました♡



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by soramamenoouchi | 2018-04-10 10:00 | 料理

夏みかんゼリー & 文鳥のヒナ

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ご近所さんからたくさんいただいた夏みかんでゼリーを作りました。

半分に切って絞り、スプーンで内側の薄皮をくり抜き、クイックゼラチンと砂糖を加えた果汁を流し込んで冷蔵庫へ。


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子どもの頃家にあった、ザ・昭和な料理の本にこんなゼリーが載っていて

すごくときめいた記憶があります。



夏みかんは、グレープフルーツのような爽やかな苦味と強めの酸味。

子どもにはちょっと苦すぎたかな?と思ったけど、意外とパクパク食べてくれました。




*****



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実はずっと鳥を飼いたくて、1週間前から文鳥を飼い始めました。


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飼育ケースで温度・湿度を管理しながら数時間置きにさし餌で粟(アワ)を与えています。
鳴いて食べて寝るの繰り返し。
人間の赤ちゃんと同じなんですね。


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日に日に毛並みや動き方がどんどん変わり、毎日成長しているのがわかります(*´ω`*)


何かを高速でカリカリとついばむのが好きらしい。



******



昨日、引っ越したてのお友達の家にDIYのお手伝いに行き久々にホームセンターに行ったらワクワク…

うちも何か作りたくなってきた〜!
(`・ω・´)






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by soramamenoouchi | 2018-04-09 06:53 | 料理

ハードルの低い簡単美味しい皿うどん

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長女の春休みが終わりいよいよ中学3年生。

春休みは長女の親友が二泊三日でお泊まりに来てくれて、東京タワーのワンピースなんちゃらに行ったり、映画リメンバーミーを観に行ったりしたようです。


2人で何故か本将棋にハマり、家にいる時間はひたすら将棋。深夜まで将棋。
このお友達がメチャ強いらしい(*⁰▿⁰*)



2日目の朝食は


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バケットでフレンチトースト。


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昼食は皿うどん。
スーパーで2食入り98円とかの黄色い袋のアレ。

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お皿にパリパリ麺を出して、今日はレタス乗せアレンジ。

豚肉、玉ねぎ、人参を炒めて、付属のスープを水で溶いて加え、トロミがついたらOK!

熱々をたっぷりかけて出来上がり。


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パリパリ麺にシャキシャキレタスとトロ〜リ餡かけ

お好きに混ぜて召し上がれ(´∀`)

酢をチラリとかけてもこれまた絶品。


海鮮やらキクラゲやらウズラの卵やらの定番が無くても、あり合わせの炒め物でじゅうぶん美味しい皿うどん。

海鮮無しでいいと思うだけでかなりハードルが低くて手軽。



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子どもたちからも「美味しい!」をいっぱいいただきました( ´ ▽ ` )


↑お姉様たちの間に入りたい5歳ちゃんもいよ年長さん。


長女も次女も最後の一年の始まり。

楽しい一年間になりますように(^ ^)






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by soramamenoouchi | 2018-04-06 09:19 | 料理

レゴだらけのリビング / 葉付き大根・葉付き人参

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だいたいこんなです。


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ぐーたらか!


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ライトアップしたい!と言うので、電気のミニキャンドルを入れてみたらただの火災になりました。


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カーリング。

オリンピックのカーリング面白かったなぁー( ´∀`)



*****



少し前ですが、ママ友から立派な葉付き大根をいただきまして。


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鮮度抜群の三浦大根。


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葉付きはなかなか売ってないからすごく嬉しい!


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鶏大根と、シャキシャキの生を味わうためスティックで。

生は甘みが強くてとってもみずみずしい!

まさに美味しい野菜ってこういうのだよね〜!と感動しながらいただきました。

葉っぱはあまりにキレイだったのでこの日は観葉として飾り、翌日サッと塩茹でして刻み青菜ごはんにしたり味噌汁に入れたりしました。

どれも美味しかった〜〜(*´∀`*)



先日はお隣さんから葉付きの可愛い人参をいただいて


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うちにある絵本に出てくる人参にそっくりなので


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ぐりとぐらと同じように「人参の葉っぱのたっぷり入ったオムレツ」にしました。

まぁ、スクランブルエッグになりましたが(笑)


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我が家の卵焼き作り担当の次女が一生懸命作ってくれました。




美味しい葉付きにご縁のある嬉しい春です♡






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by soramamenoouchi | 2018-04-01 11:53 | 料理

卵かけご飯 と 安納芋のスイートポテト

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【らでぃっしゅぼーや】お試しセットの中で密かに一番楽しみなのはやっぱり卵。

ストレスなく育つように自然光の開放的な入る鶏舎でのびのびと飼育された鶏の産む「平飼いたまご」

こういういい卵はですね、やはり卵かけご飯をやらないわけにはいきませんよね( ´∀`)


いただきまーす!


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いざ!


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う…  (´⊙ω⊙`)!



うまーい!!



生臭みはほとんど無く、黄身自体の味が濃い。
期待を裏切らない美味しさです。

殻の強い消毒薬臭もありません。

卵かけご飯大大大好きな甥っ子に食べさせてあげたいわー。




らでぃっしゅぼーやのお試しセット、お次はこちら


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初めて使う品種。

いろいろ迷ったけど、スタンダードなスイートポテトにしてみました。


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レンジで蒸しただけでも、しっとりねっとり甘くて美味しかったー!


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そうそう、先日レンジがダメになって買い換えたばかりなんですよ。

なーんか焼き目がイマイチつかない気が…と途中から天板を上段に移したら


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ねー。やったよねー。
移さなきゃよかったよねー。

ま、よく焼けてるということにする。


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黄金色の安納芋スイートポテトの出来上がり。

あれ?
もしやこのちょい焦げ、香ばしくて焼き芋っぽさが出たかも。
ナイスフォロー!

安納芋のねっとり感に焼いたホクホク感が合わさり美味しいオヤツになりました( ´∀`)








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耳かきしてたらそのまま寝ちゃった次女。

いいなー(*´ω`*)




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by soramamenoouchi | 2017-11-23 16:08 | 料理

【らでぃっしゅぼーや】のお試しセット

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【エキサイト】×【らでぃっしゅぼーや】のモニター企画に参加させていただく事になりました。


「らでぃっしゅぼーや」って、たまに宅配車を見かけるけどどんなものかしら…?

さっそく届いた中身を見てみますよ〜(*・ω・)ノ


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ふむふむ。
思ったよりボリューミー。

お野菜・果物など全13品。

産地や生産者表記の他に、農薬の有無・程度なども記載されています。




まずは生でいただいてみたいこちら


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期待大のコメント付き!
皮は剥かずにいただきます。

 
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きゅうりも生で。


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美しいハリつや!


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よーし。
皮ごと安心のレモンも使ってみよう。


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皮をすりおろして


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マヨネーズ、オリーブ油、ハーブ塩と合わせて、レモン果汁も一絞り。


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生野菜をレモン風味のマヨディップで。


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あぁ〜、爽やかないい香り!
レモン好きにはたまりません(*´꒳`*)

安心して皮も使えるのがすごく嬉しいです。


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にんじんは変な青臭みが無くてすっごく甘く、キュウリはとにかくみずみずしくて軽い食感!


普段あまり進んで野菜を食べようとしない次女がまさかのポリポリおかわり。

ディップも何も付けずにそのままポリポリ食べていました (*´∀`)♪




にんじんでもう一品。

スパイス香る、インド家庭料理の炒め物「サブジ」を。


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クミンシードを入れるタイミングがポイント。

焦げずに油に入れた瞬間にシュワー!パチパチ!が◎。


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わずかなスパイスと塩のみで素材の味が活きる美味しいサブジの出来上がり。

肉料理の付け合わせにもよく合い、お弁当にも重宝します。

おつまみにもサイコー!


らでぃっしゅぼーやのにんじんの甘さも引き立つ一品になりました。


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秋田のお義父さんの畑のカリフラワーもサブジに。

こちらにはターメリックもちょっぴり加えて鮮やかな黄色に仕上げました(*´꒳`*)






今朝の次女のお弁当もサブジ入り。


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玉子焼きは、らでぃっしゅぼーやの「平飼いたまご」で作りました。


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時間が無くて、塩のみで味付けしてぐわ〜っ!とスクランブルエッグにして熱々のうちにラップに包んで形成、粗熱が取れたらカットの超手抜き玉子焼き(。-_-。)

でも次女には「玉子焼きが一番美味しかった」って言われました。

ウフフ。
たまご自体が美味しいものね( ´∀`)





長くなってしまったので続きはまた。



最後まで読んでいただきありがとうございました(^ ^)



↓お試しセット、こんな感じです

らでぃっしゅぼーやお試しセット





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by soramamenoouchi | 2017-11-22 22:00 | 料理


2014年12月、小さな中古のおうちへお引越し。レトロ・古い物が好き。4人家族の部屋づくりと料理のこと。


by そらまめ

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