【らでぃっしゅぼーや】のお試しセット

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【エキサイト】×【らでぃっしゅぼーや】のモニター企画に参加させていただく事になりました。


「らでぃっしゅぼーや」って、たまに宅配車を見かけるけどどんなものかしら…?

さっそく届いた中身を見てみますよ〜(*・ω・)ノ


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ふむふむ。
思ったよりボリューミー。

お野菜・果物など全13品。

産地や生産者表記の他に、農薬の有無・程度なども記載されています。




まずは生でいただいてみたいこちら


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期待大のコメント付き!
皮は剥かずにいただきます。

 
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きゅうりも生で。


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美しいハリつや!


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よーし。
皮ごと安心のレモンも使ってみよう。


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皮をすりおろして


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マヨネーズ、オリーブ油、ハーブ塩と合わせて、レモン果汁も一絞り。


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生野菜をレモン風味のマヨディップで。


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あぁ〜、爽やかないい香り!
レモン好きにはたまりません(*´꒳`*)

安心して皮も使えるのがすごく嬉しいです。


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にんじんは変な青臭みが無くてすっごく甘く、キュウリはとにかくみずみずしくて軽い食感!


普段あまり進んで野菜を食べようとしない次女がまさかのポリポリおかわり。

ディップも何も付けずにそのままポリポリ食べていました (*´∀`)♪




にんじんでもう一品。

スパイス香る、インド家庭料理の炒め物「サブジ」を。


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クミンシードを入れるタイミングがポイント。

焦げずに油に入れた瞬間にシュワー!パチパチ!が◎。


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わずかなスパイスと塩のみで素材の味が活きる美味しいサブジの出来上がり。

肉料理の付け合わせにもよく合い、お弁当にも重宝します。

おつまみにもサイコー!


らでぃっしゅぼーやのにんじんの甘さも引き立つ一品になりました。


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秋田のお義父さんの畑のカリフラワーもサブジに。

こちらにはターメリックもちょっぴり加えて鮮やかな黄色に仕上げました(*´꒳`*)






今朝の次女のお弁当もサブジ入り。


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玉子焼きは、らでぃっしゅぼーやの「平飼いたまご」で作りました。


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時間が無くて、塩のみで味付けしてぐわ〜っ!とスクランブルエッグにして熱々のうちにラップに包んで形成、粗熱が取れたらカットの超手抜き玉子焼き(。-_-。)

でも次女には「玉子焼きが一番美味しかった」って言われました。

ウフフ。
たまご自体が美味しいものね( ´∀`)





長くなってしまったので続きはまた。



最後まで読んでいただきありがとうございました(^ ^)



↓お試しセット、こんな感じです

らでぃっしゅぼーやお試しセット





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by soramamenoouchi | 2017-11-22 22:00 | 料理


2014年12月、小さな中古のおうちへお引越し。レトロ・古い物が好き。4人家族の部屋づくりと料理のこと。


by そらまめ

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