チキンステーキ & 水出し緑茶(茶葉のみ)

また鶏肉か!
と思った方、すみません。

また鶏肉です。
大好きです。


今回は、にんにく大葉醤油(50ccくらい)と鳥モモ肉をジッパービニール袋に入れて一晩漬けたものをフライパンでじっくり焼きます。

付け合わせの野菜も同じフライパンで一緒に。

今日は、ナスとピーマン。
カットしてザルに入れ、ザッと流水を回しかけます。


サラダ油をひいたフライパンに、鳥モモ肉を置き、続いて隙間に野菜を敷き詰めたら点火。

弱火より少しだけ強めの火加減で。


a0300514_03134412.jpg


あれば、底が平ら目なお皿などを重石代わりにして、肉の反り返り防止で均一加熱&キレイな焼き目〜♪


a0300514_03140184.jpg


片面を7〜8分焼いたら

ひっくり返して反対も同じように7〜8分。


a0300514_03144666.jpg


野菜たちも、脂と肉汁を吸いながら柔らか〜くなりました。



簡単チキンステーキとジューシー野菜ソテーの出来上がり。


a0300514_03150873.jpg


表面はパリッと。
中はしっとり。


a0300514_03152149.jpg


くったり染み染み野菜も美味!


今回は漬け込み肉を焼きましたが、味付け無しのまま焼いて塩でいただくのも大好きです。

↑柚子胡椒なんか添えたりしても最高♪




えー。
以前ご紹介した水出し緑茶

あれから毎日作ってます。


初めは茶葉と粉末をどちらも入れていましたが、最近は茶葉だけ。


a0300514_03154713.jpg


茶葉のみだと色や風味が物足りないのかな?と思ったけど、作ってみたらじゅ〜〜ぶん!

とっても美味しかったです
(=´∀`)人(´∀`=)


a0300514_03161364.jpg





皆様、いつもたくさんの応援クリックを
ありがとうございます!(T_T)

更新の励みになってます(^ ^)



本日もありがとうございました(^ ^)


a0300514_03124732.jpg


[PR]
by soramamenoouchi | 2015-08-21 17:00 | 料理


2014年12月、小さな中古のおうちへお引越し。レトロ・古い物が好き。4人家族の部屋づくりと料理のこと。


by そらまめ

プロフィールを見る
画像一覧
通知を受け取る

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

外部リンク

ファン

ブログジャンル