レンジで簡単 長ネギと大根の蒸し鶏

a0300514_01473969.jpg


主人の実家からネギをいただきました。

義父の畑で採れた、甘くて美味しい長ネギ。



ザクザク切ってお皿に入れて


a0300514_01480500.jpg


スライサーでシャシャーッとした大根で蓋をして

a0300514_01484137.jpg


切った鶏モモ肉を乗せて

オリーブオイル、塩麹、黒胡椒を適当に。


a0300514_01485555.jpg


ふんわりラップをして

レンジ500Wで4分。

一度取り出し、鶏肉だけ裏返したら

再びラップをして3分。


a0300514_01492452.jpg


オリーブオイル×塩麹

まろやかで優しいお味の蒸し鶏に

とろける大根と甘いネギ…


a0300514_01494598.jpg


ウマー!!(゚Д゚)


ビールビール!


プハー(´∀`)


白ワインにもいいかも♪




さて。

今日は壁紙屋本舗さんから壁紙が届きましたよ。


近日、キッチンの収納扉たちに貼りたいと思います(^ ^)




今日も読みに来てくださり
ありがとうございました★(^ ^)

たくさんのクリックもありがとうございます。
更新の励みになってます!



また遊びにいらしてくださいね( ´ ▽ ` )ノ

[PR]
by soramamenoouchi | 2015-02-02 01:46 | 料理


2014年12月、小さな中古のおうちへお引越し。レトロ・古い物が好き。4人家族の部屋づくりと料理のこと。


by そらまめ

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

最新のコメント

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ブログパーツ

最新の記事

外部リンク

ファン

ブログジャンル